Новый год приближается и все магазины начинают заполняться новогодними товарами. В канун Рождества невероятной популярностью пользуется праздничная выпечка. В Европе это рождественский штоллен. Готовят его минимум за 2 недели до праздника, а то и за месяц. Потом штоллен хранится в прохладном месте, вплоть до наступления праздника. И, конечно же, я решила испечь такой штоллен сама. Штоллен может быть приготовлен из дрожжевого или творожного теста, но форма его остается неизменной и напоминает одеяло, в которое завернут младенец. Я обязательно приготовлю в следующий раз творожный штоллен, а сейчас предложу рецепт штоллена из дрожжевого теста. Может показаться, что рождественский штоллен похож на пасху. Но это не так. И вкус и вид у них отличаются.
Дрожжевое тесто холодным способом растойки и пирожки с капустой
Недавно попался мне рецепт дрожжевого теста, которое убирают в холодильник, чтобы оно поднялось. Способ меня очень заинтересовал, так как значительно облегчает работу с этим самым тестом. Не нужно постоянно за ним присматривать, чтобы “не убежало”. Можно уйти из дома, например на работу, или завести тесто вечером, а утром по-быстрому налепить пирогов и всех удивить. Очень удобный рецепт для вечно занятых работающих мам.
Пирог с рыбой
Сдобная выпечка любима многими. Главное выбрать хорошую начинку для пирога. Я приготовила рыбный пирог с щукой. Получился очень вкусный пирог.