печать

Творожное печенье “Конвертик”

Евгения 🗓️ 24 августа 2010 👁️ 31,620
* * * *   голосов: 5
Рассказать

Всем известно, что творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребенка. Но не все детки любят кушать творог. Так давайте спрячем наш полезный продукт во вкуснейшее печенье с творогом, завернутое на подобии конвертика. И печенье получается умерено сладким. В составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печений.

Нам потребуется:

  • творог – 2 пачки (400-500 г)
  • маргарин – 1 пачка (200 г)
  • мука  – 2 ст
  • соль –  1\4 ч.л.
  • разрыхлитель или сода
  • сахар примерно 150 г для обмакивания печений

Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать его с творогом.

Добавить соль, соду(разрыхлитель) и муку.

Тесто сначала смешивать с помощью вилки, а затем быстро обмять руками в шар. Тесто убрать в холодильник примерно на 20 минут. Тесто должно “отдохнуть”.

Вынуть тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной  5 мм. Кружкой выдавить кружочки. Теперь каждый кружок нужно обмакнуть в блюдце с сахаром с одной стороны. Свернуть сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной строной внутрь. Получившуюся четверть кружочка в последний раз обмакнуть в сахар с одной строны и немного прижать.

На противень выстелить пекарскую бумагу. Выложить печенье стороной без сахара на противень. Противень с печеньем поставить в предварительно нагретую до 250°С духовку. Выпекать печенье до образования золотистой корочки.

Творожное печеное сразу снять с притивня и выложить на блюдо. Подавать к чаю или какао.

Если заметка Творожное печенье “Конвертик” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: