печать

Слоёные ушки с сыром и ветчиной

Евгения 🗓️ 27 июня 2011 👁️ 16,053
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Я уже публиковала рецепт печенья с ветчиной из самодельного теста. Теперь предлагаю вам более быстрый вариант рецепта хрустящих печений с сыром и ветчиной. Такое печенье отлично подойдет в качестве закуски или может быть подано к легкому овощному или куриному супчику вместо хлеба.

Нам потребуется:

  • Слоёные ушки с сыром и ветчинойслоеное пресное тесто – 500 г
  • ветчина – 8 пластиков
  • сыр – 100 г
  • мука для припыла

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Готовое тесто хорошо разморозить. Лучше тесто сложить в два слоя и только так начать раскатывать на присыпанном мукой столе. Чтобы пласт получился ровным не спешите сразу раскатывать его скалкой. Для начала сделайте по всей поверхности легкие нажатия скалкой, чтобы тесто слегка расплющить. А затем легкими короткими движениями раскатайте тесто в ровный пласт толщиной примерно 3 -5мм.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной На половину пласта разложите тертый сыр. Накройте второй половиной.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Снова раскатайте ровный прямоугольный пласт толщиной  не более 5 мм..

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Визуально наметьте середину. И вдоль разложите тонкие пластики ветчины.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Накройте ветчину свободной стороной теста внутрь. Точно также накройте вторую сторону.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Затем заверните еще раз в направлении внутрь.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Хорошо прижмите друг к другу обе стороны. Получилось что то похожее на рулет свернутое с двух сторон.. Теперь нарежьте на печенья шириной примерно 1 см.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Печенье выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут.

Слоёные ушки с сыром и ветчиной Готовые печенья подавать к чаю или к бульону.

 

Если заметка Слоёные ушки с сыром и ветчиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: