Главная / Консервирование / Варенье / Абрикосовое варенье с орешками
печать

Абрикосовое варенье с орешками

Автор: Евгения, 5 июля 2011, просмотров: 10,017
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с орешками.  Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и  имеет легкий ореховый аромат.

Нам потребуется:

  • абрикосы — 3 кг
  • сахар — 2.5 кг
  • вода — 2 ст.

Для того чтобы сварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.

Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристаллизоваться, но это не страшно.

Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и  простерилизованные банки. Закрываем ошпаренными пластмассовыми крышками.

Хранить варенье в погребе или в холодильнике.

Если заметка Абрикосовое варенье с орешками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!