Главная / Выпечка / Кексы / Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой
печать

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой

Автор: Евгения, 6 января 2012, просмотров: 55,868
* * * * * голосов: 5
Рассказать

В первую неделю нового года в доме должно пахнуть шоколадом и апельсинами. Если вы уже не можете видеть ни то, ни другое, испеките кексы с апельсиновой цедрой и шоколадом. Кексики получаются необыкновенно ароматные и очень нежные.

Нам потребуется:

  • сметана 10% или кефир -  1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • шоколад — 100 г
  • цедра с одного апельсина
  • апельсиновый сок  — 3 ст.л.

Отдельно смешиваем влажные ингредиенты. Яйца взбиваем с маслом.

Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.  Соду гасим апельсиновым соком.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар и ванильный сахар.

На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Шоколад трем на крупной терке или режем маленькими кусочками.

Теперь смешиваем всё вместе.

Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто вам кажется густоватым, то добавьте немного молока и хорошо перемешайте.

Формочки для кексов наполните на 2/3. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Готовность проверьте на «сухую спичку».

Подавать кексы с чаем или какао.

Если заметка Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!