Главная / Выпечка / Блины и оладьи / Блинный пирог с творогом и джемом
печать

Блинный пирог с творогом и джемом

Автор: Евгения, 19 октября 2010, просмотров: 12,556
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Пожалуй, никто не сомневается в пользе творога, особенно он полезен для растущего организма. Но эти самые «растущие организмы», как мои, совершенно не любят есть творог. Поэтому каждый раз мне приходится что то придумывать, чтобы хоть как-то накормить детей творогом. Великолепный блинный пирог с кремом из творога и земляничного джема — прекрасный вариант для детей.

Нам потребуется:

  • тонкие блинчики — 16-20 шт
  • творог — 360 г (2 пачки)
  • джем — 300 г
  • белок от одного яйца
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Испечь тонкие блинчики по рецепту.

В миске смешать творог и джем.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее один блинчик и смазать его кремом. Чередовать блинчики и крем.

Отдельно взбить белок с сахаром. Желток  можно будет добавить в блинное тесто.

Во взбитый белок добавить столовую ложку джема.

Взбить до устойчивой пены.

Поверхность пирога смазать взбитым белком. Пирог поставить в предварительно разогретую до 150°С  духовку. Выпекать в течении 15 минут.

Готовый блинный пирог немного охладить и подавать порционными кусочками.

Если заметка Блинный пирог с творогом и джемом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!