печать

Орехово-творожное печенье

Евгения 🗓️ 20 октября 2010 👁️ 8,993
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Еще один замечательный рецепт печенья с творогом с ореховым ароматом. Печенье очень нежное и рассыпчатое, что достигается входящим в состав печенья творогом. Очень хорошо на завтрак с горячим какао.

Нам потребуется:

  • творог – 200 г (1 пачка)
  • маргарин – 180 г (1 пачка)
  • сахар – 1 ст
  • цедра с половины апельсина
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 600 – 700 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • соль – щепотка

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара.

Затем вбить яйцо. Смесь хорошо взбить.

Добавить цедру с апельсина.

Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать.

Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым.

Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками.

Затем быстро руками обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1.5 раза. По цвету напоминает овсянное.

Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Орехово-творожное печенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: