Главная / Закуски и бутерброды / Булочки для пикника
печать

Булочки для пикника

Автор: Евгения, 10 марта 2011, просмотров: 5,938
* * * * ½ голосов: 7
Рассказать
булочки для пикника

 

В воздухе запахло весной и мы уже начали думать о пикнике. Обязательным атрибутом пикника являются шашлыки. Но сейчас мы не о них. А о том, что можно еще взять с собой на пикник или просто для прогулки по лесу. Такие булочки легко подогреть на костре, они очень сытные и вкусные, благодаря аппетитному соусу и большой котлете.

Нам потребуется:

  • небольшие пресные булочки — 6 шт (рецепт рассчитан на это количество, но вы можете его изменить по желанию)
  • фарш — 300 г
  • молоко или вода — 150 мл
  • мука — 100 г
  • помидор — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • маслины — 6 шт
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Булочки разрезать пополам, но не до конца. Так, чтобы булочка была похожа на ракушку. Из булочки вынуть мякиш.

Мякиш замочить водой или молоком.

В фарш добавить размоченный мякиш, посолить и поперчить.

Фарш хорошо вымешать и отбить о дно миски, чтобы он стал более эластичным.

В  плоскую тарелку насыпать муку. Ложкой выложить фарш.

Из фарша сформировать небольшой шарик, обмакивая его полностью в муке. Затем шарик приплюснуть, придавая форму круглой котлеты. Котлета должна быть по диаметру вашей булочки.

Котлетки обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Теперь займемся соусом. Помидор желательно очистить от кожуры и семян. Для этого на помидоре сделать насечки и залить кипящей водой. Шкура легко снимется. Затем помидор разрезать поперек на 2 половины и выдавить семена. Подготовленный помидор порезать на мелкие кусочки.

Маслины без косточек мелко порезать.

В чашке смешать порезанные  маслины и помидор. Добавить раздавленный чеснок.

Сыр потереть на мелкой терке.

Свежую зелень мелко порезать.

В чашку к маслинам с помидором добавить сыр и зелень. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Булочку-ракушку обильно смазать соусом сверху и снизу.

Внутрь положить котлету и хорошо сжать булочку.

Из фольги сделать 6 квадратов. Каждую булочку плотно обернуть в фольгу. Завернутые булочки прогреть в предварительно разогретой духовке или на костре.

Если заметка Булочки для пикника оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!