Главная / Вторые блюда / Блюда из макарон, паста / Фаршированные ракушки под сливочным соусом
печать

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Автор: Евгения, 15 апреля 2011, просмотров: 22,983
* * * * * голосов: 11
Рассказать

Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими — из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда — сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.

Нам потребуется:

  • макароны в форме ракушек — 400 г
  • мясной фарш — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • вино белое — 50 мл
  • оливковое масло
  • сыр «Пармезан» — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех

Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.

Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения  и варим 5 минут. Выловить шумовкой.

Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.

Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.

Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.

У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.

Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.

Сыр потереть на мелкой терке.

Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.

Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.

Если заметка Фаршированные ракушки под сливочным соусом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!