Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Фаршированный кабачок
печать

Фаршированный кабачок

Автор: Евгения, 11 августа 2012, просмотров: 8,028
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Есть много вариантов зафаршировать кабачок. Даже мясной начинкой можно зафаршировать по разному.  Предлагаю вас попробовать вот такой способ фарширования кабачка мясной начинкой.

Нам потребуется:

  • кабачок — 1 шт
  • говяжий фарш — 500 г
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молоко или нежирные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр «пармезан» — 150 г
  • петрушка — пучок

Готовим соус. Лук режем небольшим кубиком.

Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Режем небольшими кубиками.

В сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем помидоры. Тушим на медленном огне.

Добавляем соль и чеснок.

Одновременно с соусом на отдельной сковороде обжариваем фарш. Вливаем молоко и тушим до полного упаривания жидкости.

Пока готовится соус и начинка займемся кабачком. Кабачок моем и режем кольцами высотой примерно 6-7 см. Ложкой вынимаем серединку. Получаются своеобразные стаканчики.

Берем форму с высокими бортиками. Выливаем на дно томатный соус. Ставим стаканчики из кабачка.

Фарш перекладываем в миску, солим, перчим. Серединку от кабачков режем мелким кубиком и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную петрушку и сыр терты на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.

Получившимся фаршем плотно наполняем кабачковые стаканчики. Форму накрываем крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут, чтобы сверху получилась румяная корочка.

Подаем полив сверху томатным соус с молодым отварным картофелем.

 

Если заметка Фаршированный кабачок оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!