Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Говядина с картофелем в рукаве
печать

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Евгения, 28 декабря 2010, просмотров: 46,090
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Готовить в рукаве или пакете для запекания  просто одно удовольствие. Во-первых, это очень просто. Во-вторых, можно не использовать дополнительно жиры/масло для жарки, что немаловажно. И, в-третьих, это всегда очень вкусно! Картофель пропитывается ароматами мяса, от длительного приготовления становится очень нежным, но не рассыпается, как если бы его варили. В общем, одни плюсы.

Нам потребуется:

  • говядина — 600-700 г
  • картофель — 700 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль, перец, специи

Мясо порезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи. Я взяла хмели-сунели и паприку.

Картофель очистить и порезать крупными кусочками (например, картофель среднего размера разрезать на 4 части).

Морковь очистить и порезать так, как вам больше нравится. Мои дети не любят в блюдах крупно порезанную морковь, поэтому я режу помельче.

Лук порезать полукольцами.

Овощи выложить в пакет для запекания, перемешать. Солить не нужно.

Сверху выложить подмаринованное специями мясо. Пакет завязать. В пакете сделать один небольшой прокол. Поставить в разогретую да 250°С духовку. Через 20 минут температуру убавить до 200°С и запекать еще 1 час.

Готовую говядину с картофелем из пакета переложить в большую посуду. Затем подавать порциями со свежей зеленью.

Если заметка Говядина с картофелем в рукаве оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!