Главная / Консервирование / Варенье / Клубничное варенье
печать

Клубничное варенье

Автор: Евгения, 12 июля 2011, просмотров: 7,017
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Много фруктов и ягоды летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминает о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Нам потребуется:

  • клубника — 3 кг
  • сахар — 2.5-3 кг

Свежую клубнику промыть под проточной водой. Дать ей хорошо стечь. Затем удаляем хвостики и некачественные ягодки. Подготовленную ягоду укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Количество сахара  нужно брать один к одному к количеству ягоды. Но если ягода у вас очень сладкая, то массу сахара можно уменьшить. Ягоду засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. За это время ягода даст сок.

Плиту включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой. Затем температуру увеличить и довести до кипения.  Варить 5-7 минут. Снять пенку. Горячее варенье залить в подготовленные стерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками.

Варенье хранить в прохладном месте.

Если заметка Клубничное варенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!