Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Курица запеченая с ананасом
печать

Курица запеченая с ананасом

Автор: Евгения, 27 января 2011, просмотров: 7,458
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Замечательное блюдо из куриного филе с начинкой из сыра и ананаса. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Очень оригинальное блюдо, в котором ананас сочетается с нежным мясом куриной грудки в хрустящей корочке.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 4 шт или куриная грудка — 2 шт
  • сыр твердый  — 100 г
  • ананас консервированный — 2 кольца
  • яйцо — 1 шт
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль, черный перец

Сыр нарезать тонкими пластиками.

Филе курицы хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить. На край отбивной положить кусочек сыра, сверху на сыр половину кольца ананаса (или кусочки ровным рядком). Сложить филе пополам. Прижать, придавая форму «пирожка».

В чашечке взбить яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари.

Фаршированное куриное филе обмакнуть с двух сторон во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить куриные «пирожки» с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные отбивные переложить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Подавать курочку, запеченную с ананасом, горячей.

Если заметка Курица запеченая с ананасом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!