Главная / Закуски и бутерброды / Куриный сальтисон
печать

Куриный сальтисон

Автор: Евгения, 22 апреля 2010, просмотров: 13,076
* * * *   голосов: 7
Рассказать

Прежде чем приступить к приготовлению куриного  сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас  дома есть очень высокая кастрюля или металлическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит  праздничный стол и будет хороша на завтрак.

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковка — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • базилик
  • желатин — 20г
  • пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.

Чеснок режем.

Морковку чистим и режем кубиком.

Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

Добавляем резаные овощи.

Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока — очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно.   В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 1.5-3 часа.

Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл.  После охлаждения пакет срезать ножницами.

Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.

Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.

Если заметка Куриный сальтисон оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
  • Татьяна

    Нигода подобного не готовила,есть вопрос-сколько воды наливать в кастрюлю?Наверное нужно,чтоб при кипении вода не попадала в тетрапак?Я имею ввидуна ск-ко см примерно вода не должна доходить до краев пакета?

    • Shate

      Продукты для сальтосона в пакет закладывайте не до самого верха, примерно 4-5 см нужно оставить. Иногда можно придавливать содержимое вниз толкушкой.
      А воды в кастрюлю нужно налить чуть ниже уровня продуктов в пакете, не более 2-3 см.

  • Татьяна

    Приготовила сальтисон-вкусненько получилось.Только в следующий раз готовое филе куплю-долго обрезать мясо.И еще можно разные продукты добавлять-перец болгарский,грибы,орехи грецкие.Филе примерно 800 гр.надо,тетрапак от сока «Сады Придонья» использовала.Спасибо за рецепт!

    • Shate

      Мне нравится когда мяско разное и белое и красное. Поэтому смешиваю мясо окорочков и с грудки).
      Добавки — да, можно пробовать кому что нравится.

  • http://vk.com/id120057784 Edo Torosyan