Прежде чем приступить к приготовлению куриного сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас дома есть очень высокая кастрюля или металлическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит праздничный стол и будет хороша на завтрак.
Нам потребуется:
- Куриные окорочка – 2 шт
- куриная грудка – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковка – 1 шт
- чеснок – 1 головка
- соль
- перец черный
- паприка
- базилик
- желатин – 20г
- пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.
Морковку чистим и режем кубиком.
Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.
Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно. В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 1.5-3 часа.
Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл. После охлаждения пакет срезать ножницами.
Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.
Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Нигода подобного не готовила,есть вопрос-сколько воды наливать в кастрюлю?Наверное нужно,чтоб при кипении вода не попадала в тетрапак?Я имею ввидуна ск-ко см примерно вода не должна доходить до краев пакета?
Продукты для сальтосона в пакет закладывайте не до самого верха, примерно 4-5 см нужно оставить. Иногда можно придавливать содержимое вниз толкушкой.
А воды в кастрюлю нужно налить чуть ниже уровня продуктов в пакете, не более 2-3 см.
Приготовила сальтисон-вкусненько получилось.Только в следующий раз готовое филе куплю-долго обрезать мясо.И еще можно разные продукты добавлять-перец болгарский,грибы,орехи грецкие.Филе примерно 800 гр.надо,тетрапак от сока “Сады Придонья” использовала.Спасибо за рецепт!
Мне нравится когда мяско разное и белое и красное. Поэтому смешиваю мясо окорочков и с грудки).
Добавки – да, можно пробовать кому что нравится.