печать

Куриный суп с омлетом

Автор: Евгения, 18 мая 2010, просмотров: 12,251
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Как же вкусны различные куриные супчики! Их легко приготовить, они очень ароматные и питательные. Сегодня у нас в меню прозрачный куриный суп с омлетом.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон — 1.5 литра
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • корень сельдерея — 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

для омлета:

  • яйца — 2 шт
  • молоко или сливки — 100 мл
  • растительное масло для обжаривания

Картофель очистить и порезать  соломкой толщиной  5-7 мм.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Лук-порей нарезать кольцами.

В миске смешать яйца и молоко, посолить.

Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.

Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.)

К моркови добавить лук-порей.

Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю.

К супу добавить мелко порезанное мясо курицы.

В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.

Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет.

Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.

К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей плите примерно на 15-20 минут. Так суп хорошо напарится.

Добавить свежую зелень.

Подавать суп горячим с зеленью.

Если заметка Куриный суп с омлетом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!