Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.
Нам потребуется:
- дрожжевое тесто – 1 кг
- рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) – 1 шт
- яйца куриные – 4 шт
- капуста свежая – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло
Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.
Капусту нашинковать тонкими короткими полосками.
Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле. Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.
Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.
К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.
Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.
Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.
На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.
На рыбу выложить пассерованый лук.
На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сделать украшения и смазать взбитым яйцом. Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.
Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!