печать

Кулебяка с рыбой и свежей капустой

Евгения 🗓️ 18 мая 2010 👁️ 12,356
          голосов: 0
Рассказать

Кулебяка с рыбой и свежей капустой

Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев. Начинкой могут быть овощи, крупа, грибы, мясо или рыба. Сочетаться такие начинки могут с еще большим количеством продуктов. Приготовить кулебяку со свежей капустой и рыбой не сложно, вы будете в восторге от результата.

Нам потребуется:

  • Кулебяка с рыбой и свежей капустойдрожжевое тесто – 1 кг
  • рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) – 1 шт
  • яйца куриные – 4 шт
  • капуста свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками.

Кулебяка с рыбой и свежей капустойКапусту нашинковать тонкими короткими полосками.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Лук порезать полукольцами.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле.  Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой На рыбу выложить пассерованый лук.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Кулебяку защипнуть косичкой.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сделать украшения и смазать взбитым яйцом. Кулебяку поставить в духовку на 50°С на 15 минут для подъема. Затем включить на 250°С и выпекать 30 минут до готовности.

Кулебяка с рыбой и свежей капустой Готовую кулебяку немного охладить и подать на стол.

Если заметка Кулебяка с рыбой и свежей капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: