печать

Куриный суп с потрошками

Евгения 🗓️ 22 мая 2010 👁️ 16,677
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Говорить о том, что супы полезны для нашего организма, пожалуй, излишне. А лёгкие куриные супчики полезны вдвойне. И обычный куриный суп может стать деликатесом. Все зависит от тех продуктов, которые Вы используете для его приготовления. Таким деликатесом можно считать куриный суп с потрошками.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон – 1.5 литра
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • пшено – 50 г
  • куриная печень – 200 г
  • куриные сердечки – 250 г (можно   заменить или добавить  куриные желудки)
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • корень сельдерея свежий или сухой
  • черный перец

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь порезать мелким кубиком.

Лук режем мелким кубиком.

Зелень режем мелко .

Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить.  Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.

Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.

В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.

Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.

Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к сваренным картофелю и пшену.

Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.

Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.

Подавать суп горячим с ватрушками.

Если заметка Куриный суп с потрошками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: