Главная / Выпечка / Сдобная выпечка / Ватрушки с творогом
печать

Ватрушки с творогом

Автор: Евгения, 18 мая 2010, просмотров: 14,818
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Недавно проходила мимо кондитерской и увидела в продаже ватрушки с творогом. А ведь в продаже нечасто можно встретить ароматную и еще горячую ватрушку. Ну и конечно цена на них меня слегка поразила. Поэтому на завтрашний день дома на обеденном столе были ватрушки, сделанные мной. Ватрушки с творогом — это вкус из детства.  Румяные, с золотистой корочкой, всегда съедаются детворой и взрослыми с большим аппетитом. Прошу отведать ароматные, наивкуснейшие ватрушки с творогом.

Нам потребуется

для теста:

  • молоко — 1 ст
  • мука — 500-600 г
  • дрожжи сухие — 10 г (1 пак)
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное или маргарин — 500 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1\2 ч.л.

для начинки:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • ванилин
  • яйцо для смазывания ватрушек
  • растительное масло для смазывания противня

В металлической кастрюле растопить масло, влить молоко,

вбить яйцо, добавить соль, сахар.

Высыпать дрожжи и хорошо перемешать, чтобы растворились сахар, соль и разошлись дрожжи. Дрожжевое тесто любит, чтобы его много перемешивали и мяли.

Постепенно всыпать муку.

Вымесить довольно плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место для подъема.

Тем временем займемся начинкой. Творог протереть через сито.

Добавить крошку замороженого масла (или подержать масло на столе, чтобы оно размягчилось) и добавить к творогу. Если у вас жирный, домашний творог, то масло можно не добавлять.

В массу добавить один яичный желток и сметану.

Массу хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Поднявшееся тесто обмять.

На присыпанном мукой столе раскатать из теста колбаску.

Колбаску разрезать на кусочку одинакового размера.

Скатать из кусочков теста шарики и оставить для подъема, выложив их на смазаный противень.

Когда круглые булочки поднимутся, сделать углубление — выдавить донышком стакана и выровнять пальцами.

В углубление вложить по десертной ложке творожной начинки. Каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Противень поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°С. Затем добавить температуру до 250°С и выпекать 25 минут до румяной корочки.

Ватрушки с творогом слегка остудить на противне, подавать к супу или с чаем.

Если заметка Ватрушки с творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!