Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Курица с овощами в «рукаве»
печать

Курица с овощами в «рукаве»

Автор: Евгения, 15 мая 2013, просмотров: 11,486
* * * * * голосов: 2
Рассказать
курица с овощами

Нет ничего проще приготовить курицу в специальном пакете для запекания. Нам не понадобится масло и через 30 минут блюдо будет уже готово. Вот только овощи мы возьмем несколько не стандартные для этого. Курица у нас будет с цветной капустой (можно взять брокколи) стручковой фасолью, морковью и болгарским перцем. Картофель и лук мы в этот раз не будем готовить.

Нам потребуется:

  • курица весом примерно 1.5 кг — 1 шт
  • цветная капуста или брокколи — 450 г
  • стручковая фасоль — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • соль, черный перец
  • соевый соус

Курицу порезать порционными кусочками. У меня получается как правило 9-10 кусков. Спину для запекания я не использую. Убираю в морозилку и варю бульоны. Подготовленную курицу переложить в миску, полить соевым соусом, посыпать специями, солью. Перемешать. Оставить минут на 30.

Тем временем займемся овощами. Морковь чистим и режем брусочками. У перца удаляем плодоножку и режем небольшими кусочками.

В пакет для запекания кладем цветную капусту и стручковую фасоль. Не размораживаем. Сверху кладем морковь и болгарский перец. Овощи не солим.

Сверху на овощи кладем курицу и выливаем остатки маринада. Пакет завязываем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет разрезаем и проверяем курицу ткнув вилкой или зубочисткой в самую толстую часть. Если из прокола вытекает кровь, а не прозрачный сок, то поставьте еще на 10-15 минут с открытым пакетом.

Курочка с овощным гарниром готова. Подаем, посыпав свежей зеленью.

 

 

Если заметка Курица с овощами в «рукаве» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!