печать

Лагман с говядиной

Автор: Евгения, 19 ноября 2012, просмотров: 7,001
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Вчера жарила на ужин стейки. Стою у плиты и думаю: «Как же здорово просто взять и обжарить на сковороде по куску мяса и накормить всю семью. Красота!». Не успела я это подумать, как тут же решила: завтра буду готовить лагман. Вот, действильно, необыкновенное блюдо. Не могу сказать, что сложное в приготовлении, но по количеству ингредиентов довольно объемное. Также могу предположить, что каждая хозяйка готовит лагман по-своему. Вот я, например, совсем не люблю в лагмане картошку. Поэтому мой рецепт будет без картофеля. Можно варьировать и остальные компоненты. С тех пор, как я впервые попробовала приготовить лагман дома, это блюдо стало одним из самых желанных в семье.

Нам потребуется:

  • говядина — 700-800 г
  • капуста белокачанная — 300 г
  • лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • редька Дайкон — 1 шт
  • перец болгарский 1-2 шт
  • баклажан или кабачок — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • перец острый — по желанию
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — примерно 150 мл
  • зелень
  • соль, перец
  • лапша лагманная

Мясо обмыть. Обрезать жилы и нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, редьку очистить и нарезать мелкими кубиками.

В казане, воке или большой сковороде обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить корнеплоды. Обжаривать помешивая, понемногу добавляя растительное масло.

 

Перец очищаем и режем кубиками такого же размера как и корнеплоды.

Кладем перец в сковороду.

Режем баклажан кубиком

и отправляем в кастрюлю.

 

Капусту режем тонкой соломкой.

Капусту отправляем туда же.

Все обжариваем постоянно помешивая.

Чеснок и острый перец режем очень мелко.

Добавляем в кастрюлю. Здесь же солим и перчим.

Помидор трем на крупной терке и получившуюся жидкость выливаем в кастрюлю. Перемешиваем.

Вливаем кипяток. Количество зависит от желаемого результата. Мне нравится не очень жидкое, поэтому я наливаю воды чить выше овощей.  Накрываем крышкой, убавляем температуру и тушим примерно 20 минут. Затем добавляем порезанную зелень.

Отдельно отвариваем лагманную лапшу по инструкции написаной на пачке. К слову сказать эта лагманная лапша мне совсем не понравилась — мало, дорого и не вкусно. Гораздо лучше пошли плоские спагетти.

Подавать в глубокой миске положив сначала лапшу и полив сверху  подливой. По желанию посыпать рубленной зеленью. Сервировать ложкой и вилкой.

 

 

Если заметка Лагман с говядиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!