Главная / Консервирование / Овощи / Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
печать

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Автор: Евгения, 14 июля 2011, просмотров: 12,069
Рассказать
малосольные огурцы

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно, мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому рецепту первые огурчики я солю уже не один год.

Нам потребуется:

  • свежие огурчики — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 1 литр
  • зонтики укропа
  • лист хрена
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец горошком — 8 шт
  • небольшой стручок острого красного перца по желанию

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.  Огурцы замочить холодной водой примерно на 4 часа. Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень. Стебли укропа и листья хрена придадут огурцам «хрустости». По желанию можно добавить листья смородины и вишни. Очистить чеснок. Если чеснок свежий, то положить его нечищеным, вместе со стеблем. Сверху уложить немного зонтиков укропа. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Огурчики будут готовы к употреблению через сутки.

Если заметка Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!