Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Мясные гнёздышки
печать

Мясные гнёздышки

Автор: Евгения, 9 декабря 2010, просмотров: 8,411
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Когда котлеты кажутся уже банальными, но остаются любимым блюдом в семье, начинаешь задумываться и фантазировать. Приготовим запеченные в духовке оригинальные котлетки. В наших традициях, приготовление таких мясных гнёздышек не потребует особых навыков. А своим вкусом и видом порадуют всех. Кроме того, в отличие от обычных жареных, эти котлетки вдвойне полезны для детей.

Нам потребуется:

  • фарш — 700-800 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • молоко — 200 мл
  • хлеб белый — 1\4 часть булки
  • помидор — 1-2 шт
  • чеснок -  1 шт
  • сыр — 150 г
  • соль, перец
  • растительное масло

У хлеба отрезать корочки и залить молоком.

Лук очистить и очень мелко порезать.

Чеснок мелко порезать. Половину добавить в фарш, другую половину добавить в начинку.

В глубокой чашке смешать мясной фарш, яйцо, лук и чеснок. Размокший в молоке хлеб немного отжать, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Отбить.

Для начинки помидоры мелко порезать, добавить чеснок. Посолить и поперчить.

Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать ровные колобки.  В центре сделать небольшое углубление. Чайной ложкой выложить начинку в углубление. В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Полуготовые гнёздышки вынуть из духовки. Сверху каждую присыпать тертым на мелкой терке сыром. Отправить обратно в духовку еще примерно на 10 минут.

Мясные гнёздышки подавать горячими, с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.

Если заметка Мясные гнёздышки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!