Главная / Салаты / Из рыбы и морепродуктов / Новогодний салат «Дракоша»
печать

Новогодний салат «Дракоша»

Автор: Евгения, 21 ноября 2011, просмотров: 50,672
* * * * ½ голосов: 30
Рассказать

Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное — дракона.  Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть.  У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.

Нам потребуется:

  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки варено-мороженные — 500 г
  • яйцо — 4 шт
  • кукуруза — 1 б
  • лук-порей — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 г

для украшения:

  • перепелиные яйца — 2 шт
  • пекинская капуста — 2 листа
  • киви — 4 шт
  • маслина — 1 шт
  • стебель лука порея — 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза — вареные перепелиные яйца. Крылышки — верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет.  Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

 

Если заметка Новогодний салат «Дракоша» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!