печать

Оладушки с яблоками и корицей

Евгения ️ 27 мая 2011 ️ 15,694
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Простые оладушки  можно разнообразить различными добавками. Например яблоком и корицей. Яблоко придаст свежести, а корица – аромат. Дополните оладушки свежей сметанкой и наслаждайтесь.

Нам потребуется:

  • Кефир или простокваша – 500 мл или 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 -3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • мука – 400 г
  • яблоко – 2 шт
  • корица – 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить простоквашу или кефир. Добавить сухие дрожжи.  Хорошо перемешать.

Яблоки порезать маленькими кусочками.

Порезанные яблоки выложить в тесто.

Частями всыпать просеянную муку.

Добавить корицу и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место для подъема. Примерно на 1 час. После подъёма тесто перемешать.

На сковороде разогретьпримерно 100 мл растительного масла. Ложкой набирать немного теста. Иногда советуют ложку макать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Делайте как удобно Вам. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладью выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать горячие оладушки со сметаной.

 

 

Если заметка Оладушки с яблоками и корицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: