Главная / Выпечка / Блины и оладьи / Оладушки с яблоками и корицей
печать

Оладушки с яблоками и корицей

Автор: Евгения, 27 мая 2011, просмотров: 15,191
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Простые оладушки  можно разнообразить различными добавками. Например яблоком и корицей. Яблоко придаст свежести, а корица — аромат. Дополните оладушки свежей сметанкой и наслаждайтесь.

Нам потребуется:

  • Кефир или простокваша — 500 мл или 2 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 -3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
  • мука — 400 г
  • яблоко — 2 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить простоквашу или кефир. Добавить сухие дрожжи.  Хорошо перемешать.

Яблоки порезать маленькими кусочками.

Порезанные яблоки выложить в тесто.

Частями всыпать просеянную муку.

Добавить корицу и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место для подъема. Примерно на 1 час. После подъёма тесто перемешать.

На сковороде разогретьпримерно 100 мл растительного масла. Ложкой набирать немного теста. Иногда советуют ложку макать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Делайте как удобно Вам. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладью выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать горячие оладушки со сметаной.

 

 

Если заметка Оладушки с яблоками и корицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!