Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Отбивная из свинины
печать

Отбивная из свинины

Автор: Евгения, 29 марта 2010, просмотров: 5,892
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Простое, на первый взгляд, блюдо, а  способов приготовления и подачи множество. Это  рецепт не  из серии “отбить, посолить и пожарить”, при таком способе приготовления максимально сохраняется сочность мяса. И готовить отбивные одно удовольствие.

Нам потребуется:

  • свинина вырезка -  600г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 200 г
  • панировочные сухари — 250г
  • соль
  • перец
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1штї
  • чеснок — 3 зубочка
  • майонез — 100г
  • растительное масло для обжаривания

Для отбивных самое подходящая часть — это вырезка, но также можно взять и шейную часть и мякоть от задней части. Мясо режем на порционные кусочки весом примерно по 100-120г, отбиваем специальным молоточком. Для этого хорошо использовать пищевую пленку, обернув мясо с обеих сторон (если нет пленки возьмите обычный полиэтиленовый пакет). Сначала отбейте мясо стороной молотка с крупными зубцами, а затем более мелкими. Отбивая пытайтесь придать отбивной ровную форму.

Отбитое мяско солим и перчим. Затем панируем в муке.

Теперь мясо макаем во взбитое яйцо. Яйцо очень хорошо прилипает на муку.

А теперь с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях. Таким способом получается хорошая корочка и она не будет у вас отваливаться во время обжаривания.

Запанированные отбивные выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета корочки.

Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле овощи. Для этого морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Чесночок кладем в последнюю очередь, мелко порезав его ножом.

Обжаренные отбивные кладем на лист, выкладываем пассированные овощи, поливаем сверху майонезом и ставим в разогретую до 200°С духовку. На противень наливаем немного воды или бульона, примерно 70 мл.

Подаем свиные отбивные с овощным гарниром украсив свежей зеленью.

Если заметка Отбивная из свинины оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!