Печь домашнее печенье не только приятно, но и выгодно по стоимости. А с каким удовольствием это печенье потом поедается домашними, а если это шоколадное печенье с кокосом, то тут нет предела восторгу домашних. Необыкновенно рассыпчатое и вкусное печенье.
Нам потребуется
- Маргарин – 1 пачка (180-200г)
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст
- ванилин
- соль – щепотка
- кокосовая стружка – 100г
- какао-порошок – 3 ст.л.
- мука – 500г
Отделяем желтки от белков. С помощью процессора или миксера желтки смешиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Вмешиваем размягченный маргарин, соль, ванилин. Потом добавляем какао и кокосовую стружку. Это как раз тот случай когда стружку жалеть не следует, ее количество можно увеличить до 200 г.
В процессор добавляем взбитые белки и слегка перемешиваем.
Масса получается пышная и насыщенная кислородом. Понемногу вводим муку, примерно половину, и разрыхлитель, до консистенции густой сметаны.
Затем массу нужно смешивать руками с оставшейся мукой. Тесто получается довольно густое, не липнет к рукам и из него очень легко лепить печеньки нужной нам формы.
Теперь руками катаем небольшие шарики и придаем этим шарикам форму конуса, но можно оставить и колобочками. Ставим в предварительно разогретую до 200-250*С духовку на 10-15 минут.
Нежное, рассыпчатое, шоколадное печенье с кокосом готово.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!