Главная / Первые блюда / Горячие супы и похлебки / Овсяный суп с фрикадельками
печать

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Евгения, 7 мая 2010, просмотров: 7,067
Рассказать

Самое полезное блюдо на обед — это суп, а если суп приготовлен с овсяными хлопьями, то он полезен вдвойне.  Суп с овсянкой и фрикадельками приготовить очень быстро и просто.

Нам потребуется:

  • фарш из свинины и говядины — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • овсяные хлопья — 50 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • свежая зелень
  • лавровый лист

Картофель чистим и режем не крупным кубиком.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Затем лепим фрикадельки мокрыми руками размером с грецкий орех.

Пока мы делали заготовки в кастрюле вскипела вода, примерно 1.5 литра. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения и убавляем температуру.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук  очистить и порезать мелким кубиком.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи.

К сварившемуся картофелю добавляем овсяные хлопья.

Когда овсянка сварится кладем фрикадельки.

Когда суп закипит кладем в него заправку из лука и моркови.

Суп не должен сильно кипеть, а томиться на медленном огне. Добавить в суп соль, перец, зелень укропа. Выключить плиту и накрыть суп крышкой. Оставить на выключенной плите немного потомиться.

Подавать суп горячим посыпав свежей зеленью.

Если заметка Овсяный суп с фрикадельками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!