Главная / Выпечка / Печенье / Песочное печенье «Венское»
печать

Песочное печенье «Венское»

Автор: Евгения, 20 марта 2010, просмотров: 45,264
* * * ½   голосов: 6
Рассказать

Очень простое в приготовлении печенье с вареньем. Его еще называют пирог Степка-Растрепка или просто пирог с вареньем, печенье венское или печенье с вареньем.

Нам потребуется:

  • маргарин — 1 пачка
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • мука — 500 г
  • ванилин
  • разрыхлитель или сода гашеная уксусом
  • соль
  • варенье — крученая смородина

Маргарин растапливаем.

В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения.

в слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.

Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто.

Сырое песочное тесто делим на 2 неравные части примерно 2\3 и 1\3. Большую часть кладем в пакет и кладем «отдохнуть». Меньшую часть кладем в морозилку примерно на 30 минут.

Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим на лист.

Неровные края обрезаем. Их мы можем добавить в замороженное тесто или выровнять этими обрезками углы, чтобы квадрат на листе был ровным.

Смазываем всю поверхность вареньем.

Достаем замороженное тесто и трем его на крупной терке сразу на пирог. Слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности.

Ставим в разогретую до 200-250°С духовку примерно на 20 минут до образования румяной корочки.

Получившийся пирог слегка остужаем и режем на кусочки размером 5-7 см. Печенье очень рассыпчатое и вкусное. Именно то, что надо для семейного чаепития.

Если заметка Песочное печенье «Венское» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!