Главная / Выпечка / Сладкие пироги / Пирог с абрикосами
печать

Пирог с абрикосами

Автор: Евгения, 12 марта 2010, просмотров: 8,713
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Таким пирогом с абрикосами и йогуртовым кремом  можно порадовать даже самых привередливых сладкоежек. Основа пирога  обычное песочное тесто.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Маргарин — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель 5г  или гашеная сода 1 ч.л.
  • ванилин. на кончике ножа
  • соль — 1\2 ч.л.

Для начинки:

  • Абрикосовый йогурт — 250г
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Свежие абрикосы или курага — 400г
  • Для верхнего слоя:
  • Масло сливочное — 100г
  • Молоко или сливки — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100г
  • Сахар — 100г

Измельчаем размягченный маргарин

В маргарин добавляем половину муки, разрыхлитель

ванилин на кончике ножа и соль половину чайной ложки

Перемешиваем при помощи 2-х ножей. При перемешивании песочного теста стараемся как можно меньше касаться его руками. Высыпаем оставшуюся муку.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром

Масляную крошку смешиваем с яичной смесью и быстро перемешиваем.

ставим тесто в морозилку на полчаса или в холодильник на 2 -3 часа.

Теперь займемся начинкой.

Смешиваем  яйца, крахмал, йогурт.

Режем абрикосы. Курагу тоже надо будет порезать.

Начинка готова.

Теперь займемся верхним слоем. В сотейнике растапливаем масло

Вливаем молоко.

Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем хлопья, перемешиваем, так чтобы хлопья были слегка заглазированы.

Раскатываем тесто

Укладываем в форму и делаем по краям бортики.

Выливаем начинку, аккуратно распределяем абрикосы. Сверху укладываем глазированные хлопья.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирог примерно 30 минут.

Охлаждаем. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Если заметка Пирог с абрикосами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!