печать

Пирог с мясом и овощами

Евгения 🗓️ 17 декабря 2012 👁️ 11,121
* * * * ½ голосов: 9
Рассказать

Иногда очень хочется какой нибудь вкусной выпечки. Мне нравятся пироги с мясом. Хочу поделиться  с вами рецептом очень вкусного пирога с мясом и овощами. Тем более, что сейчас свежие овощи можно купить в магазине в любое время года. Жутко каллорийно, но невероятно вкусно.

Нам потребуется:

  • тесто дрожжевое – 500 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • цукини весом примерно 300 г – 1 шт
  • помидор -1-2 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самой по рецепту только уменьшите количество сахара вдвое.

Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами, морковь тем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы он был мелкими кусочками. Доводим до готовности.

Добавляем порезанные соломкой цуккини и болгарский перец. Тушим, перемешиваем, солим и перчим.

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать брусочком.

От теста отрезать кусочек размером примерно с кулак и оставить на оформление. Остальное тесто раскатать в пласт. Тесто перенести на противень. Выложить начинку.  Помидоры можно перемешать с мясной начинкой, а можно просто выложить сверху.

Сверху украсить жгутиками теста. Поставить в холодную духовку. Включить на 50°С на 10-15 минут, затем температуру увеличить до 200°С и выпекать примерно 25 минут. Пирог сверху должен хорошо подрумянится. Вынуть пирог из духовки, смазать слегка сливочным или растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

Пирог порезать на порционные кусочки и подавать еще горячим.

Если заметка Пирог с мясом и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: