Очень вкусный и симпатичный шоколадный пирог с творожной клеточкой. Пирог в клеточку – это еще один рецепт, который поможет накормить ребенка творогом.
Нам потребуется:
- яйцо куриное – 4 шт
- сахар – 1 ст.
- маргарин или сливочное масло – 180 г
- какао – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель -10 г
- мука – 250 г
для творожной начинки:
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 100 г
- ванилин – 1 г
- крахмал – 2 ст.л.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Смешать сухую и яичную смеси. Хорошо взбить. Влить растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Приготовить творожную начинку. Творог протереть сквозь сито или взбить в процессоре с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
Квадратную форму смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.
Творожную начинку выложить в кондитерский мешок Если у вас нет кондитерского мешка воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Затем у пакета отрежьте уголок примерно 1 см в диаметре. Выдавите творожную начинку на шоколадное тесто в виде клеточки на расстоянии 1.5 см друг от друга. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Во время выпекания шоколадное тесто будет подниматься сквозь творожные клеточки, образую подушечки. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Пирог разрезать по шоколадным подушечкам.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Евгения, подскажите, плиз, вместо разрыхлителя(не люблю я его)сколько нужно взять соды? И нужно ли ее будет гасить уксусом?
Спасибо.
Разрыхлитель – это сода + лимонная кислота. Только дороже))
Соды нужно брать половину нормы разрыхлителя + кислота для гашения. Я соду стараюсь гасить лимонным соком. Не гашеную соду обычно используют в рецептах, в составе которых есть чтото кислое. Например сметана, кефир, цитрусовые…
Здесь чайную ложку соды без горки погасить разбавленным или столовым уксусом, или лимонным соком 1 ч.л.
Спасибо.
Спасибо)) обалденный торт))))
спасибо))))