 Творожное тесто очень приятно в работе, очень нежное и необыкновенно вкусное. Сделайте к творожному тесту начинку с добавлением какао и вы не заметите, как ваши пирожки тут же “разлетятся”.  Это еще один рецепт, как накормить вашего ребенка творогом так, чтобы он был доволен.
 Творожное тесто очень приятно в работе, очень нежное и необыкновенно вкусное. Сделайте к творожному тесту начинку с добавлением какао и вы не заметите, как ваши пирожки тут же “разлетятся”.  Это еще один рецепт, как накормить вашего ребенка творогом так, чтобы он был доволен.
Нам потребуется:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт
- белок от одного яйца
- сахар – 2 ст.л.
- сливочное масло или маргарин – 180 г
- сода – 1 ч.л.
- мука – 2 ст
для начинки
- творог – 100 г
- какао – 2 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
- желток – 1 шт
- сахар – 1 ст.л.
 Масло размягчить при комнатной температуре и размять или натереть на крупной терке замороженное. Смешать с творогом. Если у вас домашний творог, то уменьшите количество масла в половину. Для теста творог не обязательно перетирать.
 Масло размягчить при комнатной температуре и размять или натереть на крупной терке замороженное. Смешать с творогом. Если у вас домашний творог, то уменьшите количество масла в половину. Для теста творог не обязательно перетирать.
 Добавить сахар и соду. Быстро перемешать.
 Добавить сахар и соду. Быстро перемешать.
 Замесить крутое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы тесто в руках не сильно нагрелось. Убрать в холодильник на 1 час.
 Замесить крутое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы тесто в руках не сильно нагрелось. Убрать в холодильник на 1 час.
 Теперь займемся начинкой. Для начинки творог нужно обязательно протереть через сито.
 Теперь займемся начинкой. Для начинки творог нужно обязательно протереть через сито.
 К протертому творогу добавить сахар, корицу, какао и желток. Если у вас творог не жирный, то добавьте примерно 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
 К протертому творогу добавить сахар, корицу, какао и желток. Если у вас творог не жирный, то добавьте примерно 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
 Для того, чтобы раскатать относительно ровный квадратный пласт теста, нужно шар охлажденного теста сначала немного размять скалкой. Именно размять, а не раскатать. Края теста будут сильно “рваные”. Пласт должен получиться примерно 2 см. толщиной. Затем завернуть края теста внутрь на манер конверта. И теперь можно раскатать ровный квадратный пласт теста. толщиной не более 1 см. Разрезать на 20 квадратиков. На центр каждого положить по чайной ложке начинки.
 Для того, чтобы раскатать относительно ровный квадратный пласт теста, нужно шар охлажденного теста сначала немного размять скалкой. Именно размять, а не раскатать. Края теста будут сильно “рваные”. Пласт должен получиться примерно 2 см. толщиной. Затем завернуть края теста внутрь на манер конверта. И теперь можно раскатать ровный квадратный пласт теста. толщиной не более 1 см. Разрезать на 20 квадратиков. На центр каждого положить по чайной ложке начинки.
 Уголки скрепить друг с другом по диагонали. Немного придавить в серединке.
 Уголки скрепить друг с другом по диагонали. Немного придавить в серединке.
 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожные печенья с начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожные печенья с начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
 Готовые творожные пирожки с шоколадной начинкой посыпать сахарной пудрой.
 Готовые творожные пирожки с шоколадной начинкой посыпать сахарной пудрой.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!








