печать

Пицца “Маргарита”

Евгения 🗓️ 10 января 2012 👁️ 12,047
* * * * ½ голосов: 10
Рассказать

Моя семья так любит пиццу, что я даже специальной досочкой для пиццы обзавелась. Потому что никакая квадратная доска для пиццы не подходит. Вообще, при упоминании пиццы я всегда слышу восторженные возгласы. Конечно же, самая любимая пицца – это пицца с мясом. Меня же всегда интересовал вкус пиццы “Маргарита”, самой популярной в Италии. Казалось бы помидоры и сыр – что тут может быть такого, что нравится каждому итальянцу? Кстати, пицца “Маргарита” – самое патриотичное из патриотичных итальянских блюд. Не только потому, что пицца названа в честь королевы Маргариты. А еще и потому, что в ней использованы три цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Одним словом пицца “Маргарита” стала еще одним желанным итальянским блюдом на нашем столе.

Нам потребуется на 2 больших пиццы:

Для теста:

  • теплая вода – 1 ст
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.
  • мука – 500 г
  • манная крупа – 100-150 г

Приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Всыпать половину муки и манную крупу.

Тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось мягкое, но не прилипало к рукам.

Дать тесту хорошо подняться. На это понадобится примерно 1 час. Обмять и разрезать на 2 половины.

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью скалки переложить тесто на противень. Противень обязательно покройте листом фольги, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Включите нагреваться духовку. Пласт теста смажьте томатным соусом. В качестве соуса вы можете использовать любой томатный соус, который вам нравится на вкус, либо приготовить соус самостоятельно. Хуже всего в пицце ведет себя кетчуп. Он придает пиццу неприятный привкус, каким бы вкусным ни был кетчуп, даже если это Самый Натуральный И Самый Вкусный Кетчуп. Лучше не берите.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте пластиками и уложите на слой соуса. Слегка посолите, поперчите, посыпьте свежими или сухими травами (базилик, орегано, мята, петрушка и др.)

Сверху уложите тонкие пластики сыра моцарелла.

Слегка присыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 7-10 минут.

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Украсьте сверху листочками зеленого базилика. Пицца “Маргарита” готова.

Если заметка Пицца “Маргарита” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: