Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.
Нам потребуется:
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- мука – 450 г
- дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.
Добавить половину количества муки. Перемешать. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
в тесте для пиццы не должно быть дрожжей
они там не нужны
Расскажите, как оно выглядит после выпечки? Я люблю тонкое тонкое тесто, но рецепт не могу найти. Дрожжевое наверное поднимается?
Чтобы пицца была тонкой не нужно собранную пиццу оставлять для подъема. То есть расскатали тесто, выложили на него начинку и сразу ставьте в сильно разогретую духовку.
Евгения, делала пиццу мясную по вашим рецептам, так вот думала заморозить часть теста, сделать две пиццы, куда там, нужно было в двойном размере делать, пицца очень понравилась и тесто на пиццу было шикарным…съели мои мужчины 3 получившихся больших пиццы за 1 вечер ))))только вот при замесе теста у меня не влезла вся мука, я 450 гр. взвешивала на весах.
я муку мерным стаканом отмеряю. А вообще у муки есть такое свойство. Всегда применяю “глазок”. Зависит от влажности, сортности и уровня клейковины. Но думаю, что одним стаканом тут не обойтись). А вообще здорово, что вашим мужикам понравилось. :)