Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Шашлык из свинины маринованный в томате
печать

Шашлык из свинины маринованный в томате

Автор: Евгения, 25 июля 2011, просмотров: 35,195
* * * * ½ голосов: 7
Рассказать
шашлык

У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • свинина мякоть — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик)
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • перец красный острый — по вкусу
  • кориандр молотый
  • перец черный
  • соль

Зелень мелко порезать.

Репчатый лук очистить и порезать полуеольцами.

Мясо порезать кусочками размером  примерно 2 на 2 см и выложить в глубокую миску. Добавить порезанные лук и зелень. Добавить специи и томатную пасту. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо перемешать. НО! не надо солить. Соль вытягивает из мяса сок и мясо в итоге может получиться суховатым. Соль лучше добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.

Мясо нанизать плотно на шампуры плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее. Шашлык жарить на раскаленных углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая. Готовность можно проверить сделав надрез на самом большом кусочке. Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Если заметка Шашлык из свинины маринованный в томате оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!