Главная / Первые блюда / Горячие супы и похлебки / Суп куриный с домашней лапшой
печать

Суп куриный с домашней лапшой

Автор: Евгения, 6 апреля 2010, просмотров: 5,202
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Домашняя лапша изменит вкус обычного супа с макаронами и не отнимет у вас много времени на приготовление. Главное, готовить с любовью. А самое главное — такой суп очень понравится детям.

Нам потребуется:

  • Курица -  половина тушки или куриная грудка
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300г
  • соль, перец, лавровый лист, базилик, укроп, петрушка, корень сельдерея
  • масло для обжаривания

Ставим варить куриный бульон. Курицу заливаем холодной водой примерно 3 литра и доводим до кипения. Затем убавляем температуру кипения, снимаем образовавшуюся плёночку и слегка подсаливаем. Окончательно солить суп будем примерно в конце варки, доводить до вкуса.

Пока варится бульон, заводим тесто на лапшу. Яйца взбиваем с солью, вливаем 2 ст.л. холодной воды и добавляем понемногу муку.

Вымешиваем достаточно крутое тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник примерно на 20- 30 минут.

Затем приступаем к подготовке овощей для нашего супчика. Картофель, морковь и лук чистим . Картофель режем кубиком 1 см

также кубиком, но размером в половину меньше, режем морковку

и мелко режем лук.

Сварившуюся курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон картофель, включаем плиту на полную температуру и доводим до кипения. Затем снова убавляем температуру кипения. Суп не должен бурно кипеть, а слегка томиться на плите. Пассеруем лук и морковку на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока варится картофель и пассируются овощи, вытаскиваем из холодильника наше отдохнувшее тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Как правильно определить достаточную толщину теста? Однажды знатокам из «Что? Где? Когда?» задали вопрос: «Для чего нужна газета хозяйке на кухне?». Вот именно для этого, чтобы через раскатанное тесто для изготовления макаронных изделий можно было увидеть текст газеты.

Довольно обильно обсыпаем пласт теста мукой и сворачиваем его рулетом.

Получившийся рулетик нужно довольно тонко порезать. Рулетики затем хорошо раскатываются и вы можете порвать или порезать их на нужную длину. Для супа уйдет примерно половина лапши. Оставшуюся лапшу выложите на сухой противень и оставьте ее  подсохнуть. Хорошо просушенную лапшу сложить в емкость с плотной крышкой. Так у вас будет запас для следующего супа.

К сварившемуся картофелю выкладываем пассировку, приготовленную лапшу, заправляем супчик специями. Мне нравится в курином супе сочетание трав петрушки, укропа и базилика. Обязательно добавляем черный перчик, это может быть и молотый и горошком. Кладем лавровый лист, но после завершения приготовления супа не забудьте его вынуть из кастрюли. Оставшись в супе надолго он обязательно испортит вкус, придаст ему горечь.

Мясо отделяем от костей, режем и также кладем в наш суп.

Суп можно подавать с сухариками.

Если заметка Суп куриный с домашней лапшой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!