печать

Сырный крем

Евгения 🗓️ 6 апреля 2010 👁️ 21,025
          голосов: 0
Рассказать

Сырный крем очень вкусен как сам по себе, в качестве закуски, так и для добавки  к различной выпечке. Сырный крем можно использовать для блинчиков, для профитролей, для бутербродов… Одним словом, все зависит от вашей фантазии.

Нам потребуется:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Молоко  – 2 стакана
  • Желтки – 4 шт
  • Сыр – 150 г

Делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.

Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Для этого я периодически отключала конфорку.

Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке.

В соус тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и быстро перемешиваем.

Так как  ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. И прогреваю на плите, пока не получится однородный эластичный крем.

Готовым сырным кремом можно смазать блинчики и запечь их, или проложить любой начинкой и порезать на рулетики. Кремом можно начинить профитроли и намазать поджаренный хлеб. Готовьте и фантазируйте на кухне и ваши домочадцы всегда скажут Вам спасибо за вкусный обед.

Если заметка Сырный крем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: