Главная / Вторые блюда / Рыбные блюда / Телапия в картофельной чешуе
печать

Телапия в картофельной чешуе

Автор: Евгения, 22 ноября 2011, просмотров: 8,739
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Телапия такая замечательная рыбка — хороша  в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить  и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.

Нам потребуется:

  • телапия
  • картофель — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.

Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.

Подавать рыбу с овощами.

Если заметка Телапия в картофельной чешуе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!