Главная / Выпечка / Торты и пирожные / Торт «Муравейник»
печать

Торт «Муравейник»

Автор: Евгения, 4 февраля 2011, просмотров: 11,041
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Очень простой тортик для семейного чаепития. Торт «Муравейник» не требует особых кулинарных навыков, но порадует своим вкусом и детей и взрослых.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. или сода гашеная -  1 ч.л.
  • мука — 600 г

для крема:

  • вареная сгущенка — 1 б
  • масло сливочное — 200 г

кроме того:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Масло растопить. Добавить сахар. Влить молоко.

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Муку добавлять порциями.

Замесить крутое тесто. Тесто убрать в морозилку на 20-30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто  пощипать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке.

Пока тесто выпекается, займемся кремом. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить до белого цвета.

К маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить крем до однородного состояния.

Испеченную крошку выложить в глубокую чашку или тазик, остудить.

Залить кремом и хорошо перемешать. Крошку хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник, желательно на ночь. Утром убрать в морозилку на час, но не обязательно.

Чашку опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Торт обсыпать измельченными орешками и тертым шоколадом.

Хорошо пропитанный и слегка подмороженный тортик хорошо режется.

Если заметка Торт «Муравейник» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!