Главная / Выпечка / Блины и оладьи / Цуккини в кляре
печать

Цуккини в кляре

Автор: Евгения, 19 ноября 2012, просмотров: 5,381
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Недавно наткнулась на очень простой и в тоже время оригинальный рецепт приготовления оладьев с кабачком или молодым цуккини.

Нам потребуется:

  • цуккини или молодой кабачок — 2 шт
  • молоко — 1.5 ст
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1.5 ст
  • соль, красный перец по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
  • петрушка — небольшой пучок
  • растительное масло для фритюра

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Зелень петрушки мелко порезать.

В глубокой чашке взбить яйца с солью и острым перецем по желанию. Влить молоко.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Добавить зелень и хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на  оладушки.

Затем выкладываем порезанные цуккини

и хорошо перемешиваем.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько чтобы оладушки могли свободно в нем плавать.  Столовой ложкой наливаем тесто в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобюы впиталось лишнее масло.

Подаем горячими со сметаной.

Если заметка Цуккини в кляре оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!