Главная / Выпечка / Кексы / Творожные кексы
печать

Творожные кексы

Автор: Евгения, 11 марта 2011, просмотров: 12,628
* * * * ½ голосов: 10
Рассказать

Кексы — отличное дополнение к чаепитию. Эти кексы с творогом и цитрусовым ароматом невероятно вкусные и нежные. Попробуйте, вам очень понравится этот рецепт.

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт
  • крахмал — 100 г или 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • мука — 150 г
  • цедра с половины лимона

Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.

Затем добавить творог и хорошо перемешать.

По одному вбить яйца.

Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Добавить крахмал и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.

Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.

Кексы остудить и подавать к чаю.

Если заметка Творожные кексы оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!