печать

Творожные кексы с орехами и изюмом

Евгения 🗓️ 3 мая 2011 👁️ 11,040
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Рецептов кексов большое множество и они по прежнему остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. Я уже знакомила вас с рецептом творожных кексов, но у этих кексов совсем иной вкус. Хотя основой так же является творог эти кексы более плотные, а дополнительный вкус им придают орешки и изюм. Украсьте такие кексики белковым кремом и они станут настоящим украшением стола.

Нам потребуется:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст
  • творог – 200 г
  • крахмал – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • сода – 1\2 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст
  • изюм – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать массу.

Добавить соду и крахмал. Хорошо перемешать.

В смесь добавить растопленный маргарин или сливочное масло.

Добавляем измельченные орешки и промытый и обсушенный изюм.

Вмешиваем муку. Муки у вас может понадобиться иное количество. Всё зависит от жирности творога, влажности изюма и самой муки.

В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто выкладываем в подготовленные формы на 2\3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Кексики остудить и подавать к чаю. Сверху можно украсить шапочкой из белкового крема.

Если заметка Творожные кексы с орехами и изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: