Главная / Выпечка / Сдобная выпечка / Утренние апельсиновые булочки
печать

Утренние апельсиновые булочки

Автор: Евгения, 3 декабря 2010, просмотров: 7,422
* * * * * голосов: 1
Рассказать

На аромат апельсиновых булочек сбегутся не только домочадцы, но и соседи.  Эти булочки просты в приготовлении, имеют оригинальный вкус. А самое главное, поднимут настроение утром на весь день.

Нам потребуется:

  • дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
  • Молоко — 1 ст
  • сахар — 4 ст.л.
  • апельсин — 2 шт
  • маргарин — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 800 г

Молоко подогреть до 40°С. Смешать с сахаром и дрожжами.

С апельсинов снять цедру.

Из апельсинов выдавить сок или очистить мякоть и размять.

В металической посуде растопить маргарин.

К маргарину добавить апельсиновую цедру, мякоть и яйца. Перемешать.

Добавить молоко с дрожжами, соль. Хорошо перемешать.

Частями добавлять муку.

Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутым и немного прилипать к рукам. Тесто обмазать небольшим количеством растительного масла, чтобы потом оно легко отошло от стенок. Накрыть крышкой или влажным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема.

Тесто увеличивается в объеме почти в 2 раза.

Руками, смазанными маслом, разделить тесто на небольшие колобки.  Выложить на застеленный бумагой противень. Противень с колобками поставить в духовку, нагретую до 50°С на 10 мин. После чего  увеличить температуру до 250°С и выпекать до румяной корочки.

Булочки подавать утром с кружкой горячего чая.

Если заметка Утренние апельсиновые булочки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!