Главная / Консервирование / Варенье / Варенье из тыквы
печать

Варенье из тыквы

Автор: Евгения, 1 апреля 2011, просмотров: 11,319
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Варенье из тыквы — это варенье загадка. Не каждый сможет сразу догадаться из чего оно. Тыква по своим полезным свойствам очень уникальный продукт. Замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Варенье можно варить с лимоном и апельсином, но мне больше всего нравится сочетание тыквы и облепихи. Вкус чем то напоминает ананасовый. Но и это еще не всё. Варенье из тыквы можно варить даже зимой. Тыква хорошо хранится в помещении, а ягода в морозильной камере.

Нам потребуется:

  • тыква — примерно на 2 кг
  • сахар — 5 стаканов
  • облепиха — 300 г или апельсин — 2 шт

Приготовить сахарный сироп. В большом тазу вскипятить 1 стакан воды и добавлять по 1 стакану сахара. Постоянно помешивая. Сахар нужно растворить полностью.

В сахарный сироп добавить ягоду. Ягоду слегка подавить. Довести до кипения, но не кипятить.  По желанию  ягодный сироп можно процедить, хорошо отжав ягоду.

Тыкву очистить от шкуры, вынуть косточки. Нарезать на дольки. Затем тыкву нарезать кусочками размером 1х1 см. Кусочки тыквы поместить в таз к  ягодному сиропу. Довести до кипения и убавить температуру. Варить до тех пор пока кусочки тыквы не станут прозрачными.

Варенье налить в банки и накрыть пластиковыми крышками. Хорошо остудить и хранить в холодильнике.

Если заметка Варенье из тыквы оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!