печать

Печеночный торт

Евгения 🗓️ 18 мая 2010 👁️ 17,087
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Печеночный торт

Рецепт этого замечательного закусочного торта мне настолько понравился, что я не удержалась и опубликовала его на сайте. А Сазону, который поделился таким замечательным рецептом печеночного торта, хочется еще раз сказать огромное спасибо.

Нам потребуется:

  • Печеночный тортпечень – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт, крупная
  • яйцо куриное – 2-3 шт
  • молоко – 2 ст
  • мука – 1 ст
  • масло растительное – 150 мл
  • соль
  • сметана
  • свежая зелень

Печеночный торт Очищенный лук порезать крупными дольками.

Печеночный торт Печень нарезать на крупные куски.

Печеночный торт Морковь натереть на терке.

Печеночный торт В процессете смешать печень и лук.

Печеночный торт Затем добавить морковь. Все хорошо взбить до однородной массы.

Печеночный торт Затем вылить печеночную смесь в кастрюлю и вбить туда яйца. Хорошо перемешать, посолить.

Печеночный торт Влить все количество молока.

Печеночный торт Всыпать муку.

Печеночный торт Влить растительное масло. Таким образом у нас получилось печеночное блинное тесто.

Печеночный торт Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.

Печеночный торт Приготовить сметанный соус. Сметану можно слегка развести водой, можно добавить майонез, чеснок или укроп, или все вместе. Все зависит от вашего вкуса.

Печеночный торт Каждый готовый блинчик смазать сметанным соусом, накладывая друг на друга. Сверху посыпать свежей зеленью.

Печеночный торт Подавать торт как закуску, порезав на порционные кусочки.

Если заметка Печеночный торт оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: