Главная / Выпечка / Печенье / Вегетарианское печенье
печать

Вегетарианское печенье

Автор: Евгения, 11 октября 2010, просмотров: 7,751
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Название печенья говорит само за себя. Рассыпчатое вкусное печеньице, очень простое в приготовлении. Такое печеньице порадует даже вегетарианцев. В его составе нет яиц.

Нам потребуется:

  • маргарин- 150 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 200 г
  • картофельный крахмал — 100 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахарная пудра

В металлической посуде растопить маргарин, затем добавить сахар и растворить его полностью в горячем маргарине.

Немного охладить. Добавить сметану и соду (если используете соду , а не разрыхлитель). Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и крахмал. Если вы используете разрыхлитель, а не соду, то добавить еще и его. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Оно немного жирное и совсем не прилипает к рукам.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики и выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до образования хрустящей корочки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Вегетарианское печенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!