Главная / Выпечка / Хлеб / Хлеб по итальянским мотивам
печать

Хлеб по итальянским мотивам

Автор: Евгения, 21 июня 2010, просмотров: 4,971
* * * * * голосов: 1
Рассказать

В поисках настоящего теста для пиццы случайно наткнулась на рецепт хлеба по-итальянски. Так и не поняла: хлеб это или лепешка, но получилось очень вкусно и ароматно. И конечно было съедено совсем не как хлеб, а как закуска.

Нам потребуется:

  • дрожжи сухие — 1 пак. (10 г)
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • мука — 400 г
  • манка — 100 г
  • раст. масло — 1 ст.л.
  • вода — 220 мл
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1\2 шт
  • кунжут
  • базилик

В теплой воде развести соль, сахар, масло и дрожжи.

Всыпать половину муки, хорошо перемешать, затем добавить всю манку.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить довольно крутое тесто.

Поставить тесто в теплое место для подъема.

Тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать тонкую лепешку и выложить на смазанный противень. Поставить с духовку нагретую до 50°С для подъема.

У помидора вырезать плодоножку и порезать кружочками.

У перца вынуть плодоножку с семенами и порезать тонкими полосками.

На лепешку выложить дольки помидор и перец. Овощи можно немножко вдавить в тесто. Посыпать сухим базиликом и кунжутом. Поставить в духовку нагретую до 50°С для подъема на 10-15 мин. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до готовности.

Хлеб вынуть из духовки и охладить.

Подавать хлеб по-итальянски охлажденным к чаю. Отдаленно напоминает пиццу.

Если заметка Хлеб по итальянским мотивам оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!