Главная / Закуски и бутерброды / Яичница-глазунья с помидорами и луком
печать

Яичница-глазунья с помидорами и луком

Автор: Евгения, 21 октября 2010, просмотров: 9,961
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Осенний сезон для меня  неизменно ассоциируется обилием свежих помидоров, которые я люблю больше всех остальных овощей. А одно из самых любимых осенних блюд — это яичница с луком и свежими помидорами. Безпроигрышный вариант для быстрого завтрака.

Нам потребуется:

  • яйца куриные — 4 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лук очистить и порезать полукольцами.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Спассеровать лук.

Затем добавить в сковороду порезанные помидоры. Немного посолить. Обжаривать пока помидоры не станут чуть мягкими. Если помидоры сильно водянистые, то лишнюю влагу нужно будет выпарить.

Затем вбить яйца. Немного посолить.

Температуру немного убавить, чтобы овощи снизу не пригорели.  Жарить до тех пор, пока белок полностью не побелеет.

Яичницу с луком и помидорами подавать горячей, с соусом и свежей зеленью.

Если заметка Яичница-глазунья с помидорами и луком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!