Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем. Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.
Нам потребуется:
Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.
В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.
Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.
Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.
Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.
Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.
Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
ура! зефир!
Интересный рецепт))). У меня получилось вкусно, но только форму плохо держали до заморозки и после заморозки верхушки зефирок сильно липли к рукам. Может надо было еще дольше взбивать и чем-нибудь потом верхушки обсыпать? Заранее спасибо))
Наверно нужно было еще пару минут повзбивать. Мне последний кулек уже было довольно трудно выдавливать. Остывая, масса густеет. Я даже 10 сек в микроволновке погрела, чтобы выдавить последнее. И замораживать не нужно. Только охладить.
Спасибо за ответ. В следующий раз буду дольше взбивать))) Наверное уже не терпелось попробовать)))