Рис с овощами – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Может быть подано как самостоятельно, так и гарниром к мясу. Для блюда понадобятся овощи только те , которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике.
Нам понадобится:
- рис – 600 г
- репчатый лук – 1 шт
- морковь среднего размера – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- томатная паста – 2 ст.ложки
- чеснок – 4-5 зубочков
- соль
- петрушка, базилик, орегано
- растительное масло
Все овощи очистить. Лук порезать тонкими полукольцами.
Морковку порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
Лук спассеровать с морковкой на растительном масле.
Добавить болгарский перец порезанный соломкой (у меня уже был заранее приготовленный, замороженный)
Затем добавить томатную пасту. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. Все перемешать.
Добавить чесночок целыми дольками. Но можно и порезать его. Посолить.
Добавить свежие или сухие травки.
Залить водой примерно на сантиметр выше риса. Не перемешивать.
Довести до кипения , затем убавить температуру и накрыть крышкой, чтобы рис напарился.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!