печать

Рис с овощами

Евгения 🗓️ 12 апреля 2010 👁️ 8,771
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Рис с овощами

Рис с овощами – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Может быть подано как самостоятельно, так и гарниром к мясу. Для блюда понадобятся овощи только те , которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Нам понадобится:

Рис с овощами

  • рис – 600 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь среднего размера – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст.ложки
  • чеснок – 4-5 зубочков
  • соль
  • петрушка, базилик, орегано
  • растительное масло

Рис с овощами Все овощи очистить. Лук порезать тонкими полукольцами.

Рис с овощами Морковку порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.

Рис с овощами Петрушку мелко порезать.

Рис с овощами Лук спассеровать с морковкой на растительном масле.

Рис с овощами Добавить болгарский перец порезанный соломкой (у меня уже был заранее приготовленный, замороженный)

Рис с овощами Затем  добавить томатную пасту. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. Все перемешать.

Рис с овощами Добавить чесночок целыми дольками. Но можно и порезать его. Посолить.

Рис с овощами Всыпать промытый рис.

Рис с овощами Добавить свежие или сухие травки.

Рис с овощами Залить водой примерно на сантиметр выше риса. Не перемешивать.

Рис с овощами Довести до кипения , затем убавить температуру и накрыть крышкой, чтобы рис напарился.

Рис с овощами Подавать, украсив свежей зеленью.

Если заметка Рис с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: